nik_pog (nik_pog) wrote,
nik_pog
nik_pog

Category:

Мой дебютный роман

Мои литературные упражнения с сеттингом Чарийского Союза пришли к такой закономерной вехе, как публикация дебютного романа. Обложка выглядит следующим образом:


Две сверхдержавы ведут Большую Игру на задворках космоса, где про социализм с демократией только слышали и только плохое. П-сектор принадлежит танам и ярлам из древних родов, которые правят по праву силы, и в этом заключается их слабость, которую Чарийский Союз и Корзэб используют в своих интересах. Камень преткновения - пригодная для жизни планета в системе красного карлика и большая космическая пушка на ней, позволяющая дешево выводить грузы на орбиту. В борьбе за нее применяются космические корабли, авиация, пехота, бронетехника и интрига. Карим Урчин - полномочный представитель местного монарха, которому предстоит разобраться в ситуации и защитить интересы своей Родины от империалистических щупалец великих держав. Он пытается соорудить победу из подручных средств, но когда дело принимает серьезный оборот, планы имеют свойство не сбываться. Фил - сын фермера, по стечению обстоятельств ставший одним из воинского сословия. Он примет на этой планете бой, где найдет славу или смерть.

Для начала выложено 3 главы из 16-ти (считая пролог и эпилог) написанных. Я предвижу, что спокойная финальная вычитка может улучшить текст. Поэтому план заключается в том, чтобы выкладывать новую главу каждые два дня. Возможно, с перерывом на майские праздники, потому что уезжаю в лес. Так что, как говорится, подписывайтесь на наш канал ссылка в описании.

Чего я хотел от своего дебютного романа?

1) Написать хороший боевик с элементами политических интриг, который мне самому бы понравился.

2) Сохранить при этом научно-фантастический жанр. Физическая достоверность происходящего важна. Фантастические допущения находятся в области науки. Устройства и конструкции, впечатляющие по сегодняшним меркам, являются органичной частью мира произведения и сюжетно важными элементами.

3) Передать суть космоса как места действия. Здесь будет несколько космических боев в стиле рассказов "чарийского" цикла, но более масштабных и высокотехнологичных (поздний таймлайн все-таки).

4) Показать колоритный уголок авторского мира — его задворки, где "про социализм и демократию только слышали и только плохое", а потому живут и думают иначе, чем в Чарийском Союзе.

5) Заложить фундамент для серии в виде главных героев и стоящего перед ними фронта работ.

Насколько у меня получилось — судить вам.
Tags: кгсс, космос, фантастика, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments