?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

[sticky post] Что такое "Уходящий Кот"

"Уходящий Кот" - спорадический журнал. Это значит, что обновляется он, когда мне приходит в голову очередная идея статьи.



Веду его я - Ник. С некоторых пор, могу гордо называть себя ученым, хотя ученый я еще молодой и начинающий. Специализируюсь в области физики элементарных частиц, но журнал не об этом. Хотя какие-то статьи про науку будут появляться.

Журнал о том, что меня интересует. А интересует меня история и военная техника, историческое моделирование и литература. Любимый жанр - космическая фантастика. Какое-то время я выкладывал сюда свои стихи. Стихи уже не пишу, пишу рассказы. Недавно начал выкладываться на самиздате, но процесс идет очень медленно, поскольку я слишком серьезно отношусь к вычитке художественных текстов.

Последней сверхзадачей был объявлен цикл про военно-морской флот эпохи пара и стали, то есть, второй половины XIX - первой половины XX века. Можно найти по тегам "история" и "техника".
Вступительная статья в двух частях "Броненосцы: как это работает?"
Предполагается написать по три статьи про крейсера ведущих морских держав того времени. Подцикл про Великобританию завершен. Подцикл про Германию завершен. Подцикл про Францию завершен, и, хотя тут еще можно было много чего рассказывать, цикл на этом закрыт.
Также отдельным подциклом идут "Эпизоды Империалистической войны на море" по тегам "ПМВ" и "история": 1, 2, 3

После этого, сверхзадач я не ставил. В последнее время, основной тематикой стала космическая фантастика, которая проходит по соответствующему тэгу.

Когда-то я выкладывал сюда политоту, но теперь зарекся это делать. Только то, что попадает под "ликбез" или уже является историей. Занимательные статьи такого плана лежат по тегу "история".

Вот и все.

Comments

Profile

nik_pog
nik_pog

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa